Топовые новости
Случайное

Главы вашингтонского Патентного ведомства

Главы вашингтонского Патентного ведомстваУвы, все планы престарелого главы вашингтонского Патентного ведомства так и остались на бумаге. В 1823 г. 20-летнюю привилегию на обустройство пароходного транспорта по реке Магдалене получил уроженец Рейнской области Хуан Бернардо Элберс. В 1825 г. он заказал нью-йоркским инженерам судно «Боливар», но дело не сдвинулось с мертвой точки и в 1828 г. Как раз в 1820-е гг. товарооборот по Миссисипи вырос лавинообразно, но вот Магдалену оседлать не удалось. Регулярное сообщение будет налажено только после 1850 г., когда отмена монополии приведет к подлинному буму табачной промышленности.

В те годы была в очередной раз выдвинута идея строительства канала между Тихим и Атлантическим океанами. “Edinburgh Review” ожидала, что, завоевав независимость, Латинская Америка справится с этой задачей менее чем за полвека. Североамериканцы так долго ждать не хотели: уже с 1820 г. они обсуждали прокладку канала через Панамский перешеек. Маршрут через озеро Никарагуа предлагал Уильям Робинсон.

Официально идею постройки канала высказал посланник Центральной Америки в Вашингтоне Антонио Хосе Каньяс, предполагая проложить его через территорию Никарагуа. Соединенные Штаты заинтересовались идеей. Клей даже думал об обсуждении этой темы на Панамском конгрессе. После торжественного открытия судоходства по каналу Эри все казалось тогда по плечу умелым североамериканцам.

В июне 1826 г. нью-йоркский купец А. Палмер с партнерами, опередив английскую компанию Баркли, выиграл право построить канал через озеро Никарагуа и устроить пароходное сообщение между океанами. По оптимистичным подсчетам на строительство требовалось 6 тысяч рабочих и полтора года. Увы, уже в марте 1827 г. Палмер признал невозможность осуществить свой проект. По слухам, право было передано одному французскому барону.

При тогдашнем уровне как техники, так и эпидемиологии дело не могло пойти далеко — и открытия канала пришлось ждать еще почти 100 лет. Однако разнообразные иллюзии сохранялись — в 1828 г. поверенный в делах в Боготе Бофорт Уоттс получил для одной североамериканской компании право строительства железной дороги через Панамский перешеек.

Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090
Специально для вас:

Copyright © 2016. All Rights Reserved.