Топовые новости
Случайное

Коммерческие споры

Коммерческие спорыПри Клее было успешно разрешено несколько запутанных коммерческих споров, связанных в первую очередь с определением статуса тех или иных торговых кораблей. Помимо Бразилии, иски граждан США признала Великая Колумбия: 16 марта 1825 г. было подписано соглашение о возмещении на общую сумму свыше 72 тысяч долларов. Заключительная серия исков была принята Колумбией 25 ноября 1829 г.

Как мы видим, во всех договорах с новыми государствами Западного полушария, кроме соглашения с Центральной Америкой, США не удалось добиться отказа от статуса наибольшего благоприятствования в пользу принципа взаимности. Камнем преткновения здесь служило условие приоритета государственной принадлежности корабля происхождению товара. Таким образом, корабли США могли бы на равных условиях перевозить и собственные товары, и товары других стран, в том числе латиноамериканские. Тогда торговые флоты молодых государств Латинской Америки оказались бы в заведомо невыгодном положении по сравнению с сильным торговым флотом США.

В остальном, соглашения, заключенные Соединенными Штатами с южными соседями, содержали детально проработанные фритредерские принципы торгового мореплавания. Объем переписки государственного секретаря по поводу тех или иных спорных случаев, связанных со статусом торговых судов, очень велик. Эти вопросы занимали чуть ли не основное место в деятельности посланников и консулов США в Латинской Америке. Долгая продолжительность войн стран Латинской Америки за независимость, отсутствие единых правил морской торговли и блокады, активные связи североамериканских купцов как с повстанцами, так и с испанскими властями стали причиной большого числа самых запутанных судебных дел. Новый вал исков породила аргентино-бразильская война 1825—1828 гг.

Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090
Специально для вас:

Copyright © 2016. All Rights Reserved.