Топовые новости
Случайное

Молодые республики

Молодые республикиНеудачи ждали не только североамериканцев, служивших молодым республикам. Дипломаты США также обычно оставались недовольны странами пребывания. О скорейшем возвращении домой мечтали не только те, чье пребывание в Латинской Америке ознаменовалось скандалами, но и в целом удачливые политики, как, например, Форбс или Андерсон.

По крайней мере, на посту редактора и владельца журнала Спаркс сразу занялся латиноамериканской темой. Сентябрь 1823 г. он провел в Балтиморе, готовя окончательное возвращение в Бостон и собирая материалы для статей по Латинской Америке, Колонизационному обществу и самому Балтимору. В дневнике он отметил встречу с бывшим «особым агентом» в Южной Америке в 1817—1819 гг. балтиморцем Уильямом Уортингтоном. Тот передал Спарксу свои чилийские дневники и предложил написать несколько статей о Южной Америке для журнала.

Конечно, Спарксу хотелось получить сведения о Латинской Америке прямо из первых рук, желательно от североамериканских дипломатов. В государственном департаменте работал его знакомый Джон Бейли. Сперва Спаркс обратился к нему, обрисовав свой величественный замысел составить предельно полную картину латиноамериканских революций на страницах журнала. В своем ответе Бейли несколько разочаровал редактора: хотя государственный секретарь Адамс разрешил Спарксу пользоваться донесениями Уортингтона, в архиве ведомства отложилось мало материалов по Латинской Америке, помимо уже опубликованных и известных отчетов комиссии Родни—Грэхема—Блэнда.

Желая Спарксу успеха в его начинании, Бейли писал: «Осмелитесь Ли Вы войти в этот лабиринт истории? Признаюсь Вам, что я и за многие тысячи не решился бы осознать и представить отчетливую картину событий в Южной Америке с 1805 г. Это будет геркулесовой задачей».

Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090
Специально для вас:

Copyright © 2016. All Rights Reserved.