Топовые новости
Случайное

Период коммерциализации

Период коммерциализацииЕсли Найлс, Уолш или Гейлс и Ситон в освещении дебатов уделяли главное место публикации документов и речей, то Грин в первую очередь печатал собственные разгромные статьи. Стратегия Грина в Панамских дебатах сформирует журналистику нового стиля, характерную для периода коммерциализации хабермасовского просвещенного «общественного пространства». Методы Грина и его последователей вызывали неприятие опытных редакторов, например, Найлса, но были более чем действенны. Завершалась не просто «эра доброго согласия», к концу подходила целая эпоха классического республиканизма.

Иезекия Найлс также с печалью наблюдал крушение республиканских ожиданий в полушарии. Наиболее показательным примером стала эволюция взглядов редактора “North American Review” Джареда Спаркса в 1823—1830 гг., на чем мы подробно остановимся в следующей главе. Кстати, разочарование постигло не только американцев, но и европейцев, например, самого Гумбольдта. Не поддался общему чувству лишь Торнтон, чьи последние годы были, однако, в основном посвящены следующему «освободительному увлечению» — борьбе греков против Османской империи.

Наконец, один из горячих сторонников Панамской встречи итальянец Орацио де Аттелис Сантанджело своей неумеренной агитацией в поддержку конгресса возбудил подозрения властей Мексики и был выслан из страны, причем вскоре после отплытия из Веракруса от желтой лихорадки умер его сын. Сантанджело винил в смерти местных врачей и стал одним из заклятых врагов мексиканского правительства.

Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090
Специально для вас:

Copyright © 2016. All Rights Reserved.