Топовые новости
Случайное

Письма администрации

Письма администрацииЕсли в письмах администрации Пойнсет все же должен был сдерживать свое самомнение, то в переписке с друзьями его тщеславие отразилось в полной мере. Влияние йоркинос продолжало расти, атаки Веракруса и Пуэблы были отбиты, и дипломат кратко сообщил о своих грандиозных, как казалось, успехах: «Совершенно безусловно, что, если бы не мое предвидение и мои действия, правительство было бы свергнуто и эта страна потонула бы в крови. Посмотри вокруг на сцены, происходящие в любой другой части Испанской Америки. Во всех концах этой несчастной страны задумывались одновременные выступления в поддержку монархии. — Священный союз сказал: Империи и Королевства, если они должны быть независимыми — посадить европейских монархов на новые троны, если то будет удобно; либо же Боливара или же само Сатанинское Величество, но не [терпеть] эти дурные республики». Пойнсет верил, что Господь поможет ему в «столь священном деле». Очевидно, он уже мыслил себя спасителем молодой республики, благодетелем погрязшего в невежестве народа, явно примерял на себя лавры вершителя истории.

Бойкий литератор, Пойнсет не терял ни одной возможности высказать свое мнение. Постоянная переписка связывала его с редактором “National Gazette” Робертом Уолшем. На просьбу Уолша о статье для открывавшегося филадельфийского журнала “Ameren Quarterly Review” Пойнсет откликнулся ядовитым памфлетом.

В мексиканцах, пишет Пойнсет, «нет рыцарской храбрости; нет преданности или любви к делу религии; нет поэтического энтузиазма; нет патриотического сочувствия».

Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090
Спонсор публикации:
Специально для вас:

Copyright © 2016. All Rights Reserved.