Знаменитый земляк

Знаменитый землякВ отличие от Тримбла, Ричард Андерсон не поддержал знаменитого земляка. Ссылаясь на общественное мнение, он подчеркивал значимость приобретения Флориды. Весь ход переговоров с Испанией был связан со «всеобщим убеждением», что «Флорида должна принадлежать нам». Только с присоединением Флориды будут окончательно прекращены набеги индейцев на южные штаты.

Андерсон обратил внимание на восприятие американской политики в Старом Свете. Принятие резолюций Клея приведет к падению престижа США в Европе: «Ход этих затянувшихся переговоров принес нам большой почет в глазах мира. Хотя нам до сих пор не удалось получить возмещение за зло, причиненное нам, мы приобрели достоинство, что стоит много больше. Мы показали всему миру, что стремимся к справедливости, а не к расширению; мы показали, что можем воздерживаться от войны, даже когда наш противник дал нам повод, более чем достаточный. Мы одержали верх над недоброжелательными предсказаниями политиков Европы, которые утверждали, что мы искали только оправдание для захвата Флориды… Мы искали лишь мира и справедливого соглашения», — восклицал кентуккиец. Отказ от ратификации прежде уже ратифицированного договора вызовет неприятие общественного мнения внутри страны и за рубежом, породив «сомнение в постоянстве» политического курса страны.

Поддержка договора сочетается у Андерсона с уверенностью в необходимости признания южноамериканских государств. Он был готов участвовать в «любых публичных действиях, которые приведут к установлению между нашей страной и независимыми правительствами Южной Америки тех отношений, которых… требуют чувства наших граждан и справедливые требования тех правительств, — отношений, которые. скоро будут установлены со всеобщего одобрения».

Специально для вас:
Галерея
4510286 4510466 4511588 4511926 4512071 4512090

Copyright © 2016. All Rights Reserved.